1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (оценок 1, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Южная Корея может применить систему BitLicense для криптобирж

Южная Корея может применить систему BitLicense для криптобирж

Опубликовано Опубликовано в рубрике Крипто

В Нью-Йорке криптобиржам разрешено вести свою деятельность только после получения лицензии, известной как BitLicense. Такая регуляторная мера Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYSDFS) привела к тому, что до сих пор разрешение получили только 6 криптобирж.

Получение BitLicense предполагает, что у криптобиржи должен быть резерв средств в том объеме, в котором вложились инвесторы. Кроме того, документ подразумевает работу с настоящими именами и адресами пользователей, чтобы предупредить их о рисках, связанных с виртуальной валютой. Еще один важный нюанс — криптобиржа должна предупредить власти, если клиент выполнил транзакцию на сумму более $10 тыс.

В настоящее время Южная Корея рассматривает такую модель лицензирования. Чиновники считают, что в этом случае криптовалюты могут быть внедрены в институциональную систему, а рынок цифровых активов будет упорядочен. Ожидается, что окончательное решение будет принято только после местных выборов в июне.

На прошлой неделе на заседании Национальной ассамблеи премьер-министр Южной Кореи заявил, что закрытие криптобирж «не является серьезным вопросом».

«Нам не нужно подавлять или стараться избавиться от цифровых валют», — добавил Ким До-йон (Kim Do-yeon), министр стратегий и финансов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *