1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (оценок 1, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сегодня Южная Корея окончательно запретила анонимную криптовалютную торговлю

Сегодня Южная Корея окончательно запретила анонимную криптовалютную торговлю

Опубликовано Опубликовано в рубрике Крипто

Сегодня правила, запрещающие анонимную криптовалютную торговлю на территории Южной Кореи, официально вступают в силу. Трейдеры должны будут создать банковские аккаунты, привязанные к реальным именам и одноименным биржевым аккаунтам, для сохранения средств, полученных от криптовалютной торговли.

Как сообщает Ренхап, введение новой системы регистрации аккаунтов завершает “использование анонимных банковских аккаунтов при осуществлении транзакций с криптовалютами, для предотвращения использования виртуальных монет в целях отмывания денег и другой незаконной активности”.

В новой системе участвуют 6 крупнейших банков страны: Shinhan Bank, Nonghyup Bank, Industrial Bank of Korea, Kookmin Bank, Hana Bank и Gwangju Bank.

“Открытие криптовалютных аккаунтов было запрещено на протяжении нескольких недель, пока банки устанавливали новую систему, обеспечивающую создание аккаунтов, привязанных к реальным именам и соответствующим им аккаунтов на криптовалютных биржах для депозитов и вывода средств”.

В публикации также отмечается, что “иностранцам и несовершеннолетним будет запрещено открывать криптовалютные аккаунты в Южной Корее. Новая система также требует от бирж делиться с банками информацией о транзакциях пользователей”. На трейдеров, сохраняющих анонимные аккаунты, будет наложен штраф.

Верификация реального имени

Издание Korea Business поясняет, что “верификация реального имени возможна только в том случае, когда аккаунт в банке совпадает по имени с таковым на виртуальной торговой платформе”.

Для открытия аккаунта в целях торговли криптовалютами, пользователям надо будет “подать в банк информацию о зарплате, счета за коммунальные услуги и информацию о кредитных картах”.

Bithumb торгует с Nonghyup Bank и Shinhan Bank, Upbit с Industrial Bank of Korea (IBK), Coinone с Nonghyup Bank, а Korbit – с Shinhan Bank.

Hankyung сообщает: “IBK имеет 570,000 аккаунтов, владельцам которых необходимо будете пройти верификацию, Nonghyup Bank – 1 миллион, а Shinhan Bank – 140 000 аккаунтов”.

Могут пострадать малые биржи

Малые и среднее биржи могут пострадать при реализации новой системы, поскольку банки неохотно регистрируют новые аккаунты для них, и при этом они не могут больше использовать существующие корпоративные аккаунты, сообщает СМИ.

Корейская ассоциация блокчейна заявила, что 10 криптовалютных бирж, из входящих в нее 25, используют корпоративные аккаунты, вместо виртуальных. Среди них: Coinnest, Gopax, Coinlink и Eyalabs, передает Maekyung. В публикации сообщается, что “биржи, не использующие виртуальные аккаунты, попали в слепую зону регулирования”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *