1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (оценок 1, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Китай на блокчейне? Возможно, в 2018 году

Китай на блокчейне? Возможно, в 2018 году

Опубликовано Опубликовано в рубрике Крипто

Чун Инь Чунг является партнером PwC China и членом комитета Фонда VeChain, основанной в офисе в Шанхае.

В 2018 году я прогнозирую, что Китай удивит крипто мир.

Лично я верю, что в 2018 году Китай станет первой большой страной, которая запустит цифровую валюту через центральный банк (ЦБК), и мы также увидим реализацию масштабных блокчейн-проектов в индустрии розничной торговли и логистики, разработанных китайскими компаниями.

Теперь я раскладу свои прогнозы по полочкам.

Хотя в сентябре этого года в Китае запрещалась работа криптовалютных бирж, страна всегда позитивно относилась к цифровым валютам и системе блокчейн, активно проводя соответствующие исследования.

Например, в феврале 2016 года президент Народного банка Китая (НБК) Чжоу Сяочунь признал, что китайское правительство уже давно рассматривает вопрос о принятии ЦБК. 27 декабря того же года блокчейн был вписан в «13-й пятилетке национальной информатизации». Правительство подтвердило значение блокчейна, и с тех пор оно поднялось до уровня нашей национальной научно-технической стратегии.

Технически Китай готов начать первый этап, поскольку в 2014 году НБК создал специализированную исследовательскую группу для изучения, как выпуска цифровой валюты, так и структуры бизнес-операций, которые должны были бы поддержать запуск такой технологии.

В январе 2017 года центральный банк Китая успешно протестировал платформу обмена цифровыми валютами.

Согласно документу, опубликованному в Tsinghua Financial Review, цифровая валюта использовалась для обмена между коммерческими банками, в том числе промышленным и коммерческим банком Китая, Банком Китая, WeBank, Shanghai Pudong Development Bank и Bank of Hangzhou.

В июле научно-исследовательское учреждение цифровых валют официально начало функционировать, как отдельная бизнес-единица внутри НБК.

Стратегически запуск ЦБК стоит на одной линии интересов с комплексным обновлением международного сотрудничества Китая с Евразийским экономическим союзом, Японией и Южной Кореей.

Это позволяет Китаю использовать свои геополитические преимущества и является важной платформой для сотрудничества.

Я также ожидаю, что мы увидим интеграции технологии blockchain в розничных и логистических компаниях.

Стартапы, такие как VeChain, запустили первую коммерческую платформу блокчейн, через которую китайское государственное предприятие теперь отслеживает и управляет поставками красного вина, импортированного из-за рубежа. Клиенты могут использовать свои мобильные телефоны для сканирования тегов IoT, прикрепленных к винным бутылкам, для доступа к информации, предоставляемой производителями, логистическими компаниями и дистрибьюторами через блокчейн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *