1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (оценок 1, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

American Express и Ripple открывают платежный коридор

Опубликовано Опубликовано в рубрике Крипто

Поступившая новость заключается в том, что американская финансовая компания American Express (Amex) открыла платежный коридор с помощью сети Ripple, который позволяет совершать денежные переводы из Англии в США за несколько секунд. Партнерство с испанским банком Сантандер позволило организовать этот коридор быстрых и безопасных платежей через Атлантику. Главный руководитель стратегических аккаунтов Ripple Маркус Тричер заявил следующее:

«Ранее компании Amex приходилось отправлять запрос платежа в финансовую информационную сеть Swift для выполнения операции. В настоящее время Amex имеет возможность напрямую подключаться к банкам с помощью сети Ripple и выполнять мгновенные денежные переводы».

Для выполнения платежей в рамках ведения международного бизнеса компания Amex смогла соединить с помощью платежного коридора клиентов Amex в США, использующих американские доллары, с банковскими счетами Сантандера в Великобритании, использующих британские фунты. Такое соединение стало возможным благодаря Блокчейн-сети Ripple Net, разработанной компанией Ripple.

По сообщению Маркуса Тричера, выстроенный маршрут включают в себя платежи без использования карты через общую платежную сеть для практически мгновенных, контролируемых трансграничных платежей. Совсем недавно компания Ripple связала Европу и США, благодаря совместной проделанной работе со шведским банком SEB. Тогда с помощью сети Ripple удалось связать Стокгольм с Нью-Йорком.

На данный момент платформа SEB уже провела транзакции на общую сумму $630 миллионов с момента ее запуска во втором квартале этого года. Этот платежный коридор, также как недавно построенный компанией Amex, представляет собой «прямое соединение», реализованное с помощью Блокчейна без использования «промежуточной криптовалюты».

Однако в будущем, по мнению Маркуса Тричера, банки будут следовать примеру компании Cuallix, которая является первым партнером Ripple, использующим токены XRP для трансграничных денежных переводов. Руководство Cuallix посчитало, что удержание и использование одной криптовалюты XRP, вместо нескольких различных валют, является более удобным и экономически выгодным шагом. В заключении Маркус заметил:

«По мере того как банки и пользователи банков переходят на платформу Ripple и начинают объединяться в сеть, криптовалюта XRP будет доступна для них в виде опции, а также позволит обеспечить ликвидность. Именно это приведет к массовому использованию токена XRP».

Подробнее на сайте https://my.cryptosignals.io/news/view?id=960 и в telegram-боте https://t.me/CryptoSignalsIoNewsRu

Больше новостей на https://cryptosignals.io/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *